Pour trouver des livres (imprimées ou électroniques) disponibles à la bibliothèque, utilisez Sofia, notre nouvel outil de recherche. Voici une capsule vidéo qui vous donnera des trucs pour le faire efficacement. Pour un complément d'aide cliquez ici.
Depuis juin 2023, la Bibliothèque a accès à la collection de livres et ressources numériques de O'Reilly for Higher Education. Explorez cette plateforme en ligne pour y trouver des livres numériques dans le domaine de la chimie ou des sciences forensiques. La plateforme Taylor & Francis permet aussi d'accéder aux livres de la collection FORENSICnetBASE, laquelle contient de nombreux livres dans le domaine de la science forensique.
Par ailleurs, la base de données Knovel est une ressource incontournable dans le domaine de la chimie et donne accès à des livres et ouvrages de références, à des formules chimiques et à des informations sur les propriétés chimiques des éléments.
Pour trouver des livres en libre accès, vous pourriez consulter le Directory of Open Access Books (DOAB) et voir les livres disponibles dans le domaine qui vous intéresse.
Ci-dessous, vous trouverez quelques suggestions de titres dans le domaine de la science forensique.
Dictionnaire de criminologie en ligne
The Facts on File Dictionary of Forensic Science
Dictionnaire des sciences criminelles
The Encyclopedia of Research Methods in Criminology and Criminal Justice
The Encyclopaedia of Forensics & Criminalistic Analysis
Forensic Science: An Encyclopedia of History, Methods, and Techniques
De la police scientifique à la traçologie: le renseignement par la trace
La science forensique: le futur d'une discipline
Forensic Science: An Anthology
The Routledge International Handbook of Forensic Intelligence and Criminology
The Science of Crime Scenes
Fundamentals of Forensic Science
Criminal Investigation
Forensic Science
Flesh and Bone: An Introduction to Forensic Anthropology
Forensic Chemistry
Forensic Chemistry Handbook
Investigating Chemistry: Introductory Chemistry from a Forensic Science Perspective
Forensic Biology
Forensic DNA Analysis: Technological Development and Innovative Applications
Forensic DNA Profiling: A Practical Guide to Assigning Likelihood Ratios
Forensic DNA Applications: An Interdisciplinary Perspective
Traité d'entomologie forensique: les insectes sur la scène de crime
Forensic Entomology: the Utility of Arthropods in Legal Investigations
Technology in Forensic Science: Sampling, Analysis, Data and Regulations
Materials Analysis in Forensic Science
Criminalistics Laboratory Manual: The Basics of Forensic Investigation
Morphoanalyse des traces de sang: une approche méthodique
La criminalistique accessible: guide de survie des empreintes digitales
Firearm and Toolmark Identification: The Scientific Reliability of the Forensic Science Discipline
Firearm and Toolmark Examination and Identification
Forensic Investigation of Unusual Firearms
Cybercrimes et enjeux technologiques : contexte et perspectives
Innovations in Digital Forensics
Practical Cyber Forensics: An Incident-Based Approach to Forensic Investigations
Principles of Science: Fire Science.
Forensic Analysis of Fire Debris and Explosives
Scientific Protocols for Fire Investigation
Identifying Ignitable Liquids in Fire Debris: A Guideline for Forensic Experts
Kirk's Fire Investigation
Forensic Investigation of Explosions
Principles of Forensic Toxicology
Casarett and Doull's Toxicology: the Basic Science of Poisons
Les entrevues d'enquête: l'essentiel
Interventions sur une scène de crime
Le crime, l'empreinte et la science
Scène de crime : guide complet pour les policiers
Policing in an Age of Reform : An Agenda for Research and Practice
La criminologie (Maurice Cusson)
Criminology: Explaining Crime and Its Context
The Oxford Handbook of Criminological Theory
Introduction to Multivariate Statistical Analysis in Chemometrics
Statistics and the Evaluation of Evidence for Forensic Scientists
Processing Vehicles Used in Violent Crimes for Forensic Evidence
The Sherlock Effect: How Forensic Doctors and Investigators Disastrously Reason Like the Great Detective
Handbook of Accident Reconstruction
Forensic Soil Science and Geology
Normes de présentation d'un travail de recherche
Scientific Writing and Communication: Papers, Proposals, and Presentations
Study and Communication Skills for the Chemical Sciences
A Scientific Approach to Writing for Engineers and Scientists
Publier dans une revue savante: les 10 règles du chercheur convaincant
Écrire un article scientifique en anglais : guide de rédaction dans la langue de Darwin
How to Write and Publish a Scientific Paper
Rédiger Pour être Publié!
Scientific Style and Format par 
