Pour trouver des livres (imprimées ou électroniques) disponibles à la bibliothèque, utilisez l'outil de recherche Sofia. Voici une capsule vidéo qui vous donnera des trucs pour le faire efficacement. Pour un complément d'aide cliquez ici.
Depuis juin 2023, la Bibliothèque maintenant accès à la collection de livres et ressources numériques de O'Reilly for Higher Education. Explorez cette plateforme en ligne pour y trouver des livres numériques, notamment dans le domaine des mathématiques et de l'informatique.
Pour trouver des livres en libre accès, vous pourriez consulter le Directory of Open Access Books (DOAB) et voir les livres disponibles dans le domaine qui vous intéresse.
Ci-dessous, vous trouverez quelques suggestions de titres dans le domaine des mathématiques.
Dictionnaire des mathématiques
The Cambridge Dictionary of Probability and Its Applications
Origins of Mathematical Words: A Comprehensive Dictionary of Latin, Greek, and Arabic Roots
Les mots & les maths: dictionnaire historique et étymologique du vocabulaire mathématique
The Words of Mathematics: An Etymological Dictionary of Mathematical Terms Used in English
Concise Encyclopedia of Knot Theory
Encyclopedia of Mathematics and Society (3 volumes)
Encyclopedia of Statistical Sciences (16 volumes)
Historical Encyclopedia of Natural and Mathematical Sciences (6 volumes)
Mathematics of Planet Earth
Handbook of Mathematical Concepts and Formulas for Students in Science and Engineering
Toutes les mathématiques et les bases de l'informatique
Qu'est-ce que les mathématiques? Une introduction élémentaire aux idées et aux méthodes
Everyday Chaos: The Mathematics of Unpredictability, from the Weather to the Stock Market
Faire des mathématiques
Les mathématiques: les 100 plus grandes découvertes qui ont changé l'histoire des mathématiques
Le compte y est! : une histoire des mathématiques, des mesures et de la monnaie
Algèbre linéaire
Algèbre: le grand combat
Algèbre linéaire (5è édition)
Introduction à l'algèbre linéaire
Les nombres complexes: quand algèbre, analyse et géométrie se rejoignent
Introduction à la géométrie algébrique complexe
An Introduction to Abstract Algebra
Formes quadratiques et géométrie: une introduction, et un peu plus
Metric Space Topology: Examples, Exercises and Solutions
Géometrie analytique
Modes de l'analyse et formes de la géométrie
A Royal Road to Topology: Convergence of Filters
Calcul différentiel (Stewart, 3è édition)
Calcul intégral (Stewart, 3è édition)
Calcul différentiel et calcul intégral (2è édition)
Calcul différentiel (Amyotte, 2è édition)
Calcul intégral (Amyotte, 2è édition)
Calcul intégral (Charron et Parent, 5è édition)
An Elementary Course on Partial Differential Equations
Équations différentielles (2è édition)
Handbook of Linear Partial Differential Equations for Engineers and Scientists (2è édition)
A First Course in Probability (10è édition)
Introduction to Modern Statistics
Essential Statistics: Exploring the World Through Data (3è édition)
Statistical Methods (4è édition)
A Graduate Course in Probability
Probability Theory
Modern Mathematical Logic
Mathematical Logic and Computation
Conceptions of Set and the Foundations of Mathematics
Concise Introduction to Logic and Set Theory
Sets, functions, measures - Volume I: Fundamentals of Set and Number Theory
Sets, Functions, Measures - Volume 2: Fundamentals of Functions and Measure Theory
Explorations in Number Theory: Commuting Through the Numberverse
Petit compagnon des nombres et de leurs applications
Dans le secret des nombres
Number Theory: Step by Step
Steps into Analytic Number Theory
Introduction to Proofs and Proof Strategies
The Science of Learning Mathematical Proofs: An Introductory Course
Proof and the Art of Mathematics
Proof and the Art of Mathematics: Examples And Extensions
Mathematical Thinking: Problem-Solving and Proofs
Building Proofs: A Practical Guide
Numerical Analysis: a Graduate Course
Classical Numerical Analysis: A Comprehensive Course
Numerical Methods Using Java : For Data Science, Analysis, and Engineering
Explorations in Numerical Analysis
Theoretical Numerical Analysis: An Introduction to Advanced Techniques
Multivariate Analysis: An Application-Oriented Introduction
Practical Multivariate Analysis
Applied Multivariate Statistical Analysis and Related Topics with R
Applied Univariate, Bivariate, and Multivariate Statistics Using Python
Multivariate Data Analysis
Basic Concepts of Nonlinear Optimization
Basics of Nonlinear Optimization: Around the Weierstrass Theorem
Classical and Modern Optimization
Handbook of Optimization: From Classical to Modern Approach
Analyse combinatoire : avec exercices corrigés
A Tale of Discrete Mathematics: A Journey Through Logic, Reasoning, Structures and Graph Theory
Applied Graph Theory: An Introduction with Graph Optimization and Algebraic Graph Theory
Combinatorial Mathematics
Geometry and Discrete Mathematics: a Selection of Highlights
Basic Discrete Mathematics: Logic, Set Theory, And Probability
Introduction to Basics of Real Analysis
Analyse complexe
A Course in Complex Analysis
Bayes Rules! An Introduction to Applied Bayesian Modeling
Handbook of Fractional Calculus with Applications - Volume 1: Basic Theory
Normes de présentation d'un travail de recherche
par
Handbook of Writing for the Mathematical Sciences (3è édition)
Writing for Science Students
Scientific Writing and Communication: Papers, Proposals, and Presentations (5è édition)
A Scientific Approach to Writing for Engineers and Scientists
Publier dans une revue savante: les 10 règles du chercheur convaincant
Écrire un article scientifique en anglais: guide de rédaction dans la langue de Darwin
How to Write and Publish a Scientific Paper (8è édition)
Rédiger pour être publié! : Conseils pratiques pour les scientifiques (2è édition)
Scientific Style and Format (8è édition) - Council of Science Editors
Sauf indications contraires, les contenus de ce guide créé par le Service de la bibliothèque de l'UQTR sont sous licence CC BY 4.0
