LibGuides: Chimie: Ouvrages de référence

Trouver des livres

Pour trouver des livres (imprimées ou électroniques) disponibles à la bibliothèque, utilisez Sofia, notre nouvel outil de recherche. Voici une capsule vidéo qui vous donnera des trucs pour le faire efficacement. Pour un complément d'aide cliquez ici.

Depuis juin 2023, la Bibliothèque a accès à la collection de livres et ressources numériques de O'Reilly for Higher Education. Explorez cette plateforme en ligne pour y trouver des livres numériques dans le domaine de la chimie ou du génie chimique.

La base de données Knovel est une ressource incontournable dans le domaine de la chimie. Elle donne accès à des livres et ouvrages de références, à des formules chimiques ainsi qu'à des informations sur les propriétés chimiques des éléments.

Pour trouver des livres en libre accès, vous pourriez consulter le Directory of Open Access Books (DOAB) et voir les livres disponibles dans le domaine qui vous intéresse.

Ci-dessous, vous trouverez quelques suggestions de titres dans le domaine de la chimie.

Quelques suggestions de livres et d'ouvrages de références

Oxford Dictionary of Chemistry
Date de publication: 2020

Livre numérique
Hawley's Condensed Chemical Dictionary
Date de publication: 2016

Livre numérique
Lexique de terminologie chimique français-anglais, anglais -français : 160 000 traductions = Lexicon of chemical terminology : french-english, english-french : 160 000 translations
Date de publication: 2012
Dictionnaire de la chimie et de ses applications 130 000 entrées
Date de publication: 2010
A Dictionary of Chemical Engineering
Date de publication: 2013

Livre numérique
Encyclopedic Dictionary of Polymers
Date de publication: 2007

Livre numérique
McGraw Hill Dictionary of Chemistry
Date de publication: 2003
The Penguin Dictionary of Chemistry
Date de publication: 2003
Dictionnaire de biochimie moderne
Date de publication: 2004

Encyclopedia of Polymer and Rubber Additives
Date de publication: 2024

Livre numérique
Encyclopedia of Nanotechnology
Date de publication: 2023

Livre numérique
Kirk-Othmer Encyclopedia of Chemical Technology, 27 Volume Set
Date de publication: 2004
Ullmann's Encyclopedia of Industrial Chemistry
Date de publication: 2003
Encyclopedic Dictionary of Named Processes in Chemical Technology
Date de publication: 2014

Livre numérique
Encyclopedia of Radicals in Chemistry, Biology and Materials
Date de publication: 2012

Livre numérique
Encyclopedia of Chemistry Research
Date de publication: 2012

Livre numérique
Encyclopedia of Materials Science Research
Date de publication: 2012

Livre numérique
Concise Encyclopedia of the Chemical Properties of Materials
Date de publication: 2007
Encyclopedia of Supramolecular Chemistry - 2 Volume Set
Date de publication: 2004
Encyclopedia of Chemical Physics and Physical Chemistry - 3 Volume Set
Date de publication: 2001

Livre numérique
Van Nostrand's Encyclopedia of Chemistry
Date de publication: 2005
Encyclopedia of Analytical Science
Date de publication: 2004

Harper's Illustrated Biochemistry
Date de publication: 2022
Biochimie
Date de publication: 2019
Biochimie de Harper
Date de publication: 2017
Biochimie
Date de publication: 2016
Laboratory Guide: Concepts and Protocols for Practical Courses in Biochemistry and Molecular Biology
Date de publication: 2022
Biochemistry: the Molecular Basis of Life
Date de publication: 2020
Introduction to General, Organic, and Biochemistry
Date de publication: 2020
Les fondements de la détermination des structures moléculaires
Date de publication: 2017
Fundamentals of Biochemistry: Life at the Molecular Level
Date de publication: 2016
General, Organic, and Biological Chemistry
Date de publication: 2019
Wiley Encyclopedia of Chemical Biology, 4 Volume Set
Date de publication: 2009
Encyclopedia of Biological Chemistry
Date de publication: 2004

CRC Handbook of Chemistry and Physics Online

Ouvrage de référence incontournable dans une bibliothèque de sciences, particulièrement là où s’enseignent la chimie, la biochimie et la physique.

Langue(s) : anglais